Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лекарства от тошноты. Детям до трех лет давать нельзя, хотя такие препараты продаются в аптеках без рецепта. Эти средства, во-первых, дают много побочных эффектов, а во-вторых, вызывают привыкание: ни одна поездка вашего ребенка не обойдется без таблеток, поскольку его организм так и не научится адаптироваться к условиям передвижения на автомобиле или в автобусе.

Раствор марганца (перманганат калия) внутрь. Бабушкин способ лечения отравлений чреват ожогом желудка, перфорацией кишечника и токсическим поражением мозга — марганец не выводится из организма.

Гомеопатические средства и БАДы. С максимальным недоверием относитесь к красивым баночкам и пакетикам «от всех болезней», что предлагают сетевые распространители, ведь речь идет о здоровье вашего ребенка.

Лекарства, влияющие на нервную систему: стимуляторы, снотворное, транквилизаторы, успокоительные, антидепрессанты. И средства на основе кофеина, и, казалось бы, безобидная настойка элеутерококка, аралии или лимонника, и тем более тяжелая артиллерия: нитрозепам, барбитал (снотворное), седуксен, реланиум, феназепам (транквилизаторы) — способны причинить серьезный вред нервной системе и психике ребенка, поскольку она еще не до конца сформирована.

Гормоносодержащие мази (например, лоринден и лоринден-с, фторокорт, флуцинар). Разве вам нужно вмешательство «чужаков» в иммунную и гормональную систему ребенка, которому еще расти и набирать силы?

Горчичники и перцовый пластырь. Нельзя давать детям младше первого года жизни из-за риска ожогов.

16.07.2015 в 20:12

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.