Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Член СПЧ России Елизавета Глинка, она же Доктор Лиза, в ходе визита в Адыгею интересовалась тем, в каких условиях проживают люди, бежавшие от войны на востоке Украины и нашедшие приют в нашей республике.

— Мне очень понравилось в Адыгее. Впечатления — самые прекрасные, тем более что это моя первая мирная командировка за последнее время, — прокомментировала «СА» итоги визита Доктор Лиза. — Относительно ситуации с беженцами. Я посетила людей, находящихся в пункте временного размещения в санатории «Кавказ», где проживает 52 семьи с детьми, получившие статус беженцев или разрешение на временное проживание. Условия, в которых живут беженцы на территории Адыгеи, — замечательные. Каких-либо жалоб не поступало. Очень хорошее к ним отношение и со стороны персонала — вдали от родины эти люди получили поддержку, на которую обычно можно рассчитывать только от близких людей и семьи.

— Сразу видно и то, что Адыгея обладает значительным опытом приема людей, вынужденных оставить свои дома из-за военных конфликтов. Вопросы решаются профессионально. Это понятно: Адыгея решала вопросы переселения соотечественников из Косова, приема людей, спасавшихся от войны в Южной Осетии, в Сирии, — развила мысль Елизавета Глинка.

— Тем не менее сегодня главный вопрос — что будет происходить с беженцами в перспективе? Ответа на него пока нет, тем более что на Украине вновь возобновились боевые действия. Буквально с этого форума я выезжаю в Донецк, — продолжила наша собеседница. — Надеюсь, федеральный центр будет помогать регионам в решении поставленных перед ними задач. В любом случае, вопрос с беженцами необходимо решать. Оставлять ситуацию с людьми, потерявшими крышу над головой, такой, какая она есть, невозможно. Перемены будут в любом случае, и СПЧ максимально будет включен в эту работу.

20.07.2015 в 18:22

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.