Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея приняла участие во всероссийской благотворительной акции «День знаний — в Новороссию!» 

Акция была объявлена Ассоциацией уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ совместно с Союзом добровольцев России с целью оказания помощи учащимся образовательных учреждений самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в канун учебного года.

Ответственными за сбор гуманитарной помощи в республике были назначены Министерство труда и социального развития РА, Министерство образования и науки, а также главы муниципальных образований Адыгеи.

 В результате жителями Адыгеи собраны денежные средства в размере 274 тыс. рублей и гуманитарная помощь: школьные принадлежности — портфели, книги, канцелярские товары; спортивный инвентарь, настольные развивающие игры и другое, на общую сумму более 423 тыс. рублей.

Денежные средства перечислены на счет некоммерческого партнерства содействия соблюдению прав и законных интересов детей «Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка», а груз с гуманитарной помощью отправлен в пятницу, 17 июля, в Ростов-на-Дону. В тот же день груз, который сопровождал Уполномоченный по правам ребенка в РА Александр Ивашин, был доставлен в донскую столицу для дальнейшей транспортировки в Донецк и Луганск.

Марина Лебедева.

21.07.2015 в 21:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.