Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Для жителей центральной части поселка Тульского вчерашний рассвет был тревожным: 20 июля в 4 часа 20 минут произошло возгорание павильонов торговой галереи нового.

Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Огонь был ликвидирован силами пожарных частей №№13, 14, 15. Пожар тушили 26 человек, также было привлечено семь единиц техники. Причина пожара и материальный ущерб в данное время устанавливаются.

Как рассказал «СА» руководитель отдела ГО и ЧС администрации МО «Майкопский район» Андрей Дацко, вчера в течение дня дознаватели принимали объяснения у предпринимателей, чье имущество пострадало в огне, работала пожарная лаборатория. После анализа поступившей информации можно будет дать предварительное заключение о причине произошедшего и данные о нанесенном материальном ущербе. 

Как сообщили в ГУ МЧС России по РА, всего за прошедшие выходные на территории 

Адыгеи, включая пожар в Тульском, произошло четыре пожара. Погибших и пострадавших нет.

В прошлую пятницу днем на пульт дежурного оператора службы 01 поступило сообщение о возгорании на зерновом поле на окраине Большесидоровского сельского поселения. Возгорание было ликвидировано силами пожарных частей №№7 и 16, однако огнем повреждено 10 га сельхозугодий. 

19 июля около 17 часов было зарегистрировано возгорание хозпостройки площадью 24 кв. м в поселке Гончарка Гиагинского района. Пожар ликвидирован.

В ауле Блечепсин примерно в то же время загорелись сенник и часть кровли времянки на площади 300 квадратных метров. Пожар также был ликвидирован.

Главное управление МЧС России по РА напоминает населению о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Будьте внимательны при обращении с огнем, в том числе и при курении! Не подвергайте опасности себя и жизни своих близких. В случае возникновения пожара звоните по номерам 112 или 101.

Марина Аносова.

Фото Александра Силаева.

21.07.2015 в 21:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.