Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Если вы потеряли работу, не спешите паниковать и хвататься за голову, только спокойствие и рассудительность позволят вам найти верное решение в этой ситуации. Пусть вас не смущает причина увольнения, ведь ваши навыки и профессионализм остались при вас.

В первую очередь используйте своих знакомых и родственников: чем больше людей будут в курсе вашей ситуации, тем больше шансов получить новое место. Если вы хороший специалист, вас могут порекомендовать даже те, кто знает вас лишь немного.

Проработайте все существующие вакансии, разошлите резюме по работодателям, обзвоните предприятия и договоритесь о личных встречах. Активно посещайте собеседования! Может случиться так, что даже если вам откажут сейчас, через некоторое время к вашей кандидатуре захотят вернуться.

И, конечно, встаньте на учет в государственную службу занятости населения. Специалист центра занятости населения подробно проконсультирует вас о ваших правах, подберет вакансию из банка вакансий либо будет оперативно информировать о вновь открывающихся вакансиях по вашей профессии (специальности), оформит документы на получение ежемесячного пособия по безработице. Он выявит ваши профессиональные навыки, опыт, образование, учтет пожелания и предложит вам на выбор различные варианты действий. Его задача, учитывая требования Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и Административных регламентов, — подобрать работу, подходящую именно для вас.

Не стоит забывать, что потеря работы практически всегда является источником стресса как для самого работника, так и для членов его семьи. У человека изменяются весь стиль жизни, ожидания, цели, отношения с окружающими. Помощь в создавшейся ситуации окажет профконсультант районного центра занятости населения, который поможет найти выход из создавшейся ситуации, обратит ваше внимание на то, что период безработицы — это определенный этап в жизни. Он не только научит правильно и грамотно ставить цели, составлять резюме, но и окажет психологическую поддержку. Те, кто сначала справляется с психологическими проблемами, а уж потом приступает к поискам новой работы, держатся более уверенно и производят лучшее впечатление на работодателей.

Вы также сможете пройти тестирование на определение приоритетной сферы профессиональной деятельности, соответствующей вашим индивидуальным способностям, после чего вас могут направить на бесплатные учебные курсы. Получение дополнительных профессиональных знаний, умений и навыков при прохождении профессиональной подготовки или дополнительного профессионального образования повысит вашу ценность как специалиста и откроет перед вами новые горизонты.

Используйте свободное от поиска работы время для изучения иностранных языков, освоения нового программного обеспечения, совершенствуйте свои способности. Постоянно работайте над собой, и вы непременно будете востребованы!

В итоге, если вы потеряли работу, то, обратившись в центр занятости населения, можете существенно облегчить и ускорить поиск работы, ведь итог работы специалистов государственной службы занятости населения — ваше трудоустройство!

22.07.2015 в 18:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.