Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

При организации профессионального обучения в этом году основное внимание уделяется повышению качества обучения и уровню образовательных услуг в соответствии с профессиональными стандартами работодателей к подготовке квалифицированных рабочих и специалистов, обеспечению эффективного трудоустройства после обучения, снижению сложившегося в последние годы дисбаланса спроса и предложения на рынке труда.

На основе конкурсного отбора для организации профессионального обучения граждан сформирована учебно-производственная база из 8 образовательных учреждений. По итогам открытых конкурсов ГКУ РА ЦЗН городов и районов Республики Адыгея заключены государственные контракты с победителями на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования.

При направлении на профессиональное обучение безработных граждан учитываются требования республиканского рынка труда.

Профессиональное обучение безработных граждан по-прежнему ориентировано на оказание содействия в трудоустройстве безработным гражданам, не имеющим профессии и впервые вступающим на рынок труда, инвалидам и другим гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.

С начала года на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования направлены 469 граждан.

Обучение проводится по 23 наиболее востребованным профессиям (специальностям) на рынке труда: частный охранник, сыродел, маникюрша, парикмахер, повар, водитель автомобиля, оператор котельной, стропальщик, бетонщик и др. Из числа направленных на обучение — 302 женщины, в том числе 24 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности, 144 человека — молодежь, 12 инвалидов и 26 лиц пенсионного возраста.

Ирина Соколова, ведущий специалист-эксперт отдела профориентации, психологической поддержки, профобучения и информирования населения.

22.07.2015 в 18:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.