Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В соответствии с Планом мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года Управлением государственной службы занятости населения Республики Адыгея проделана определенная работа.

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, органы службы занятости населения Республики Адыгея проводят работу по следующим направлениям:

— предоставление государственной услуги по информированию женщин о положении на рынке труда Республики Адыгея и возможности участия в специальных программах содействия занятости населения;

— взаимодействие с работодателями по выявлению вакансий рабочих мест;

— расширение объемов общественных работ, приемлемых для женщин, то есть работ, где не требуется применение усилий и где возможна занятость с нестандартным режимом работы, — это работа по поддержанию санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов, участие в проведении статистических, социологических обследований, переписи населения, опросов общественного мнения, оформление документов в различных организациях.

Удельный вес вакансий с особым режимом работы (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, посменная работа, свободный режим) в общем количестве вакансий, заявленных в органы службы занятости населения в 2015 году, составил 20,6%.

В первом полугодии этого года в органы службы занятости населения Республики Адыгея за содействием в поиске подходящей работы обратились 688 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, из них 147 женщин, имеющих детей до трех лет. Безработными признаны 542 женщины. За этот же период трудоустроены 154 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, в том числе 19 женщин, имеющих детей до трех лет. Трудоустроены на временные рабочие места по программам содействия занятости 568 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в числе которых 111 женщин с детьми до трех лет. Открыли собственное дело 11 женщин. На профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования направлены 112 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе 24 женщины, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет.

Довлетбий Кахужев, начальник отдела профессиональной ориентации, психологической поддержки, профессионального обучения и информирования населения.

22.07.2015 в 18:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.