Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"


Матрос Алий Ляшев

Когда мы слышим слово «матрос», то представляем себе человека в белых брюках и матроске, в бескозырке с ленточками и якорями на концах, морские просторы и разрезающий килем упругие волны корабль.

Но ничего этого я не увидел, когда Ольга Ляшева показала мне фотоснимок своего сына Алия. Парень изображен в обычной общевойсковой форме, и вовсе не на корабле или подводной лодке, а на крыле военного грузовика. Но не мог же ошибиться командир части, приславший характеристику на матроса Алия Ляшева в республиканский военкомат. Там прямо сказано, что матрос Ляшев очень добросовестно относится к службе, беспрекословно выполняет приказы командира, проявляет инициативу.

Служит Алий Ляшев на берегу, но в задачу его подразделения входит обеспечение безопасности на море. Алий водит тяжелый грузовик. 

Родился Алий в Шовгеновском районе, но в связи с переездом семьи в Майкоп учился в республиканской гимназии. После окончания 9 класса поступил в колледж, с успехом его окончил и решил продолжить образовние. Следующей ступенью была Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Получив диплом, пошел в военкомат и заявил о своей готовности и желании идти на военную службу. В ноябре 2014 года был призван и направлен в воинское подразделение, дислоцирующееся в городе русской морской славы — Севастополе.

К службе в армии Алий Ляшев начал готовиться еще со школьных лет — занимался борьбой дзюдо, участвовал в республиканских соревнованиях. Играл в школьной футбольной команде. Родители: мать Ольга Васильевна и отец Мурат Казбекович всячески поощряли занятия Алия спортом и его стремление хорошо подготовиться к службе в армии.

Подрастает в семье Ляшевых и еще один будущий защитник Отечества— младший брат Алия Амир. Он уже окончил шесть классов. 

Отец Алия Мурат Казбекович занимается предпринимательством в области сельскохозяйственного производства, мать Ольга Васильевна — сотрудница одной из школьных столовых.

В семье Ляшевых помнят и чтят защитников Отечества старшего поколения — фронтовика Казбека Хаджимусовича Ляшева — участника Великой Отечественной войны, дошедшего до самого Берлина. А также отца Ольги Васильевны — Василия Алексеевича Тимченко, награжденного орденом Славы третьей степени.

На снимке: Алий Ляшев.

23.07.2015 в 19:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.