Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стартовала регистрация участников на форум «СелиАс-2015». От Адыгеи на крупнейший форум в Астраханскую область поедут 30 представителей активной молодежи.

Как сообщает Федеральное агентство по делам молодежи, регистрация участников III форума молодежи юга России, который пройдет со 2 по 6 сентября в Астраханской области, началась. Общее количество участников форума — порядка тысячи человек.

В форуме могут принять участие молодые дизайнеры, журналисты, художники, музыканты, бизнесмены, добровольцы и политики в возрасте от 18 до 30 лет.

Основная задача форума заключается в построении интернационального молодежного сообщества, направленного на укрепление Прикаспийского сотрудничества. Форум включает интенсивную образовательную программу, в которую входят встречи с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса. В рамках форума пройдут круглые столы, дискуссии, акции, деловые игры, мастер-классы и другие мероприятия.

— Образовательные форумы проводятся ежегодно, и активная молодежь республики всегда принимает в них участие. Там молодежь получает возможность продемонстрировать свой талант, найти единомышленников, а также общественную и государственную поддержку для своих проектов, — рассказали в Министерстве образования и науки Адыгеи.

В рамках форума также пройдет конкурс «Конвейер молодежных проектов», где участники смогут презентовать свои новаторские идеи и получить грантовую поддержку на их реализацию.

Тематика смен различна и предполагает работу образовательных блоков по следующим направлениям: «Гражданское общество», «Карьера», «Патриоты», «Творчество». Всего предполагается не менее 6 тематических площадок, где молодежь сможет найти возможности для реализации своих идей. Кстати, в прошлом году на образовательном форуме «Ростов-2014.Твой мир в движении» активистка из Адыгеи Виктория Шестакова выиграла грант в 30 тыс. руб.

Региональным организатором выступает Министерство образования и науки Республики Адыгея. В этом году смена форума «Международный диалог» станет площадкой по реализации одного из направлений государственной молодежной политики «Развитие международного и межрегионального молодежного сотрудничества». 

Валентина Мазина

23.07.2015 в 18:48

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.