Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По-разному проводят свободное время подростки. Иной раз их тянет к железной дороге. Кто-то хочет посмотреть на проходящие поезда, а кто-то — совершить проступок, который трудно назвать безвинным.

В целях профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта, недопущения случаев травмирования несовершеннолетних ежедневно инспекторами по делам несовершеннолетних Белореченского линейного отдела полиции доставляются несовершеннолетние, которые находятся в зоне объектов транспорта без надзора со стороны взрослых лиц.

Но некоторых подростков это не останавливает, они приходят на железную дорогу для развлечения. И нередко развлечения заканчиваются трагически.

Уважаемые взрослые, именно с вашего молчаливого согласия и слабого контроля за подростками совершаются те или иные действия. Инспектора по делам несовершеннолетних Белореченского линейного отдела полиции обращаются к родителям еще раз: доведите до сведения ваших детей, что железная дорога — это не место для игр и развлечений, а зона повышенной опасности. Не допускайте, чтобы дети оставались без присмотра на железной дороге. Будьте им примером — не нарушайте правила сами и еще раз объясните их своим детям.

Железнодорожный транспорт является объектом повышенной опасности. Находиться на железнодорожных путях, играть вблизи железной дороги опасно для жизни. В настоящее время поезда движутся с большими скоростями.

Знайте, что остановить поезд сразу нельзя. Для экстренной остановки поезда необходим тормозной путь до 1000 метров. Машинист не может сразу остановить движущийся состав. Поэтому пребывание на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для перехода, или неожиданное появление людей на путях может привести к несчастному случаю.

Оксана Фатьянова, инспектор ПДН Белореченского ЛОП, старший лейтенант полиции.

23.07.2015 в 18:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.