Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Его окончательные результаты обнародуют в августе. Но даже по предварительным цифрам можно судить, как военкоматы укомплектовали воинские части новобранцами.

Более 150 тысяч парней, которых за три с половиной месяца поставили в строй, сейчас обживаются в казармах и матросских кубриках. Загонять их туда насильно, в общем-то, не пришлось. Несмотря на все издержки призывной службы, ребят, готовых испытать себя в настоящем мужском деле, нашлось немало.

Пожалуй, впервые за последние годы прокурорам не пришлось разбираться с многочисленными попытками незаконно отправить в армию студентов-очников. Более того, по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу в Вооруженных силах досрочно стартовал эксперимент по комплектованию научных рот студентами-добровольцами. Талантливые ребята — всего около ста человек — будут в течение 12 месяцев служить и продвигать военные технологии в академии ВВС Воронежа и на базе Главного разведывательного управления Генштаба в Подмосковье. Осенью такие же роты сформируют под проекты ВМФ и Войск воздушно-космической обороны.

Количество ребят, не годных к солдатской жизни, сократилось более чем в четыре раза. По сравнению с весной и летом прошлого года этот показатель упал с 18 до 4 процентов. Но главное, что здоровье молодежи становится крепче. В военкоматах признали годными к военной службе без ограничения или с незначительными ограничениями уже около 70 процентов призывников. То есть в случае крайней необходимости их можно не просто поставить в солдатский строй, но и направить служить в особые войска, например, в ВДВ или спецназ.

Завершился весенний призыв и в Республике Адыгея. Как рассказал начальник отдела призыва республиканского военкомата Алексей Санташов, задание по приэыву выполнено полностью. На военную службу направлено 530 новобранцев из нашего региона. 

Сухопутные войска Южного военного округа пополнили 190 парней из Адыгеи, Военно-воздушные силы — 70 человек, Военно-морской флот — 40 новобранцев, служить наши парни будут также и в Железнодорожных войсках.

Остальные ребята, призванные из нашей республики, будут служить в других военных округах в разных видах войск. В подразделениях Военно-космической обороны — 50 человек, в Ракетных войсках стратегического назначения — 120 парней, во Внутренних войсках МВД России — 60, в частях центрального подчинения — 10 человек.

«Призыв в Республике Адыгея прошел организованно, все парни охотно пошли на службу», — сказал в заключение Алексей Санташов.

23.07.2015 в 19:02

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.