Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

24 июня СК РФ заочно обвинил беглого депутата Илью Пономарева в пособничестве при растрате 22 млн рублей фонда «Сколково». Вот тут-то я и узнал о существовании у Пономарева адвоката, а точнее адвокатессы, председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Марии Баст:

«ГСУ СКР уведомило адвоката Марию Баст о том, что ее клиенту депутату Пономареву изменен процессуальный статус с подозреваемого на заочно обвиняемого. Уголовное дело в отношении Ильи Пономарева лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин, передав его затем в производство ГСУ».

Чисто из любопытства решил поинтересоваться биографией дамочки. А дамочка-то оказалась с сюрпризом, то есть как бы и не совсем женщиной.

Ещё в 2013 году Мария Баст была известна в адвокатских и правозащитных кругах под именем Евгения Архипова. Потом накипело и последовал каминг-аут.

Несмотря на свои природные или ментальные отклонения, Архипов был женат. Кроме того, со своей женой Юлией Гусейновой он не развёлся и после того, как стал Машей. Вот такая любовь. А ватники во главе с Милоновым пусть обзавидуются.

За депутата Пономарёва тоже можно только порадоваться, он в надёжных трансгендерных руках, сильных и нежных одновременно.

Ещё одна любопытная деталь биографии Архипова-Баст – оно являлось и является фанатом Правого сектора. Возможно, здесь не столько политическое кредо, сколько бессознательное по Фрейду: «сладеньких» тянет на нацисткую брутальность. К сожалению, хирурги по смене пола не пришивают людям мозги, либо пришивают в места удалённых органов. А потому Архипов-Баст так и осталось сторонником Правого сектора, а соответственно и идеологии «мочить русню».

В связи с тем, что в США с недавнего времени однополые браки легализованы повсеместно, хорошо бы Пономареву забрать к себе свою верную адвокатессу и ее жену. Всё лучше, чем в этой варварской гомофобной России. Тем более это будет красивым жестом, если Баст всё-таки отмажет депутата от наказания по растрате госимущества.

А позавчера, 6 июля, Мария уже обжаловала в Конституционном и Верховном судах лишение Пономарева депутатской неприкосновенности.

25.07.2015 в 00:35