Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кендзи Гото, а именно так зовут героя этой статьи, родился и вырос в Японии и с детства полюбил русский язык. Немотря на то, что в стране Восходящего солнца государственный язык нашей страны не так популярен, как европейские языки (английский, немецкий и другие), Кендзи твердо решил изучать только его. Таким образом он стал студентом филологического факультета университета в Киото. Во время своего обучения он решил попробовать свои силы в программе по обмену студентами, и будучи на третьем курсе, переехал в Москву, где продолжил обучение в в Государственном институте русского языка им. А.С.Пушкина. Именно в Москве на одной из ярмарок юноша впервые попробовал башкирский мед – и просто влюбился в него: ничего более вкусного он в своей жизни не пробовал. Кендзи уверен, что японский мед в разы уступает башкирскому по качеству и вкусовой ценности. По окончании вуза японец вернулся в родную страну, некоторое время работал переводчиком. Однако Россия манила его нераскрытой тайной башкирского меда.

Тогда молодой человек связался со своими российскими друзьями и выяснил, что если и обучаться где-то мастерству приготовления меда, то в самой Башкирии, а в ней – в уфимском аграрном университете. Сказано — сделано, Кендзо поступает в БАГУ. Сегодня он уже аспирант аграрного университета, планирует продолжить образование, а параллельно заниматься пчеловодством. Возможно, со временем он вернется на родину, чтобы продвигать бренд башкирского меда в Японии, а, может быть, и научиться разводить пчел и у себя дома. По словам Кендзо, родители и сестры его увлечение одобряют.

25.07.2015 в 01:42