Тимирязевцы вернулись с наградами
Недавно в поселке Лазаревское города Сочи завершился Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Среди его учредителей — Министерство культуры РФ и государственное научно-творческое учреждение культуры «Кубанский казачий хор» при поддержке Центра русского фольклора, Российского Дома народного творчества, а также администрации города Сочи и Лазаревского района. За 17 лет в этом фестивале приняли участие около десяти тысяч самодеятельных артистов из многих регионов России, а также из Польши, Украины, Беларуси.
В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фестивале приняло участие более 500 самодеятельных коллективов: из Республик Адыгеи, Калмыкии, Северной Осетии—Алании, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Волгоградской, Брянской, Владимирской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Свердловской областей, а также Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев.
Успешно выступили на фестивале творческие коллективы из поселка Тимирязево Майкопского района Адыгеи (руководители — Любовь и Полина Мокровы). Образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» стал лауреатом I степени, а ансамбль народной песни «Забавушка» (возраст участников 5—7 лет) — лауреатом II степени.
Хороших показателей добились и солисты «Кубаночки». Сестры Анна и Анастасия Дубинины стали лауреатами III степени, Антонина Захарова — лауреатом I степени.
Артем Мокров исполнил несколько популярных песен, после чего в зале долго не смолкали бурные аплодисменты. А стихотворение юного поэта Льва Протасова «Россиюшка» в исполнении Артема никого не оставило равнодушным, тронуло душу каждого.
Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул.