Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В воскресенье в 9 утра в городском парке Майкопа возле фонтана состоится открытая тренировка для всех желающих. Любители упражнений на открытом воздухе призывают жителей и гостей уделить внимание своему здоровью. Для самих ребят это уже образ жизни. Основная идея мероприятия — популяризация здорового образа жизни. 

В программе после пробежки и кроссфита значатся упражнения на брусьях и турниках, игра в пляжный волейбол и купание в бассейне.

— После разминки выполним подтягивания, отжимания и приседания, покачаем пресс. Потом желающие смогут поиграть в волейбол, искупаться. В прошлые выходные также проводилась открытая тренировка в парке, к нам даже присоединялись горожане, — рассказал Роман Ульянцев, один из организаторов спортивного утра.

На сегодня в команде дворовых спортсменов — 15 человек, ребята регулярно тренируются, ведут здоровый образ жизни, общаются со своими единомышленниками из Краснодарского края. Кстати, в сентябре в рамках краевого проекта «Прорыв» на Кубани пройдут показательные выступления по дворовым видам спорта, в которых примут участие и майкопские активисты. Молодежь выступит в направлениях паркур и воркаут. 

Напомним, Стрит Воркаут (street — улица, workout — тренировка; разг. уличный фитнес) — это международное общественное движение, которое способствует расширению мировоззрения, физическому и интеллектуальному развитию.

Валентина Остапенко

27.07.2015 в 20:24