Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По графику мне нужно идти в трудовой отпуск в июле. Это хорошо, можно съездить на море. Но с другой стороны, мой сын идет в этом году в первый класс, и его надо сопровождать в школу хотя бы первую неделю. Нельзя ли разделить трудовой отпуск на две части?

Анастасия Марина

В Трудовом кодексе РФ есть статья 125, которая так и называется «Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части». В ней говорится, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Разделение очередного отпуска на части предусматривают и другие нормативные акты. Например, Закон № 79-ФЗ (ст. 46).

Дмитрий Крылов

28.07.2015 в 15:44