Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слышал, что в нашей республике будет проводиться чемпионат по компьютерному многоборью. Расскажите об этом подробнее.

Н. Корольков

Да, действительно, в Адыгее будет проводиться республиканский чемпионат по компьютерному многоборью среди граждан пенсионного возраста, о чем издан приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Адыгея №198 от 10 июля 2015 года.

Как нам рассказали в ведомстве, цель проведения чемпионата — популяризация среди людей пожилого возраста движения по овладению компьютерной грамотностью для успешной адаптации в современном обществе, а также для расширения круга общения пенсионеров, овладения навыками получения государственных услуг с помощью Интернета. К участию в чемпионате приглашаются граждане, достигшие пенсионного возраста (мужчины старше 60 лет, женщины — старше 55 лет), имеющие опыт работы на компьютере.

На чемпионат могут быть представлены по два человека от каждого городского или районного муниципального образования.

Организация доставки пожилых людей на чемпионат возложена на городские и районные учреждения Министерства труда и социальной защиты.

Для проведения чемпионата создано специальное жюри.

Проходить соревнования будут 31 июля в очной форме в учебном классе Майкопского гуманитарно-технологического колледжа Адыгейского госуниверситета ( Майкоп, ул. 2-я Ветеранов).

Победителей чемпионата ждут призы и дипломы.

Дмитрий Крылов

28.07.2015 в 15:45