Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Говорить о том, что турнирная таблица приобретает четкие очертания, конечно, рано. Однако пищи для размышлений после второго тура стало больше. Флагманам нашего футбола удалось набрать максимум очков за первые два тура. Обе победы вышли уверенными по счету, хотя по игре превосходство грандов не выглядело столь очевидным.

II тур. 24—27 июля

«Крылья Советов» — ЦСКА — 0:2. Хозяева создали ряд моментов уже в дебюте, а 13-я минута стала апофеозом. Прошел пас самарца Драгуна в штрафную на Алана Чочиева, где последний с нескольких метров, убрав на паузе защитника, мощно пробил по воротам. Мяч прошел чуть выше перекладины. Постепенно ЦСКА выровнял игру и в конце тайма мог забить. После перерыва самарцы продолжили упираться, однако к середине тайма силы начали их покидать.

Казалось, Натхо отдал чуть небрежный пас. Тошичу пришлось набрать максимальную скорость, чтобы догнать мяч. Однако это сыграло на руку армейцам. Серб, не сбавляя оборотов, сыграл в стенку с Еременко, ворвался в штрафную и уложил мяч в дальний угол. Возможно, «крылышки» попытались бы переломить ход встречи, но через несколько минут они нарушили правила в своей штрафной, и Натхо с «точки» был безупречен. Нельзя сказать, что до победы ЦСКА довел дело на классе — армейцы в оставшееся время отхватили четыре «горчичника». Но работы у Акинфеева почти не было.

«Урал» — «Зенит» — 1:4. Для игры с питерцами на встречных курсах команде Гончаренко банально не хватило мастерства. В середине первого тайма Шатов после сольного прохода выдал хороший пас на Дзюбу. Артем вторым касанием технично пробил в «девятку», открыв счет. Хозяева ответили неплохим ударом головой издали от Ерохина. «Урал» и дальше действовал активно, однако всерьез Лодыгина не беспокоил. А «Зенит» вполне мог забить гол «в раздевалку». Второй тайм гости начали ударно. Халк с «точки» уверенно забил второй мяч. «Урал» ответил голом в исполнении Ерохина. Воодушевленные забитым мячом, хозяева рванулись отыгрываться и тут же были наказаны. Автором забитого мяча стал все тот же Халк. Уральцы не сдавались до самого финального свистка и имели пару шансов сократить разрыв. Но вместо этого уже в добавленное время пропустили очередной гол. Рязанцев выложил мяч под удар Данни, а португалец пробил в дальний угол.

«Анжи» — «Локомотив» — 1:3. Для «железнодорожников» в Каспийске все начиналось очень грустно. Миранчук и Михалик на двоих сообразили чудовищный обрез по центру, в результате чего Аруна обежал вратаря «Локомотива» и закатил мяч в пустые ворота. Пропущенный мяч возымел положительное воздействие на москвичей. Через две минуты счет стал равным. Самедов выдал фирменную подачу в штрафную, где защитник хозяев Лазич застыл как вкопанный. А его соотечественник Шкулетич выбежал из-за его спины и спокойно переправил мяч в сетку. Авторами второго и третьего забитых мячей у победителей стали Майкон и Касаев.

«Рубин» — «Амкар» — 0:2. «Рубин» снова проиграл. Первый тайм получился вялым, хотя обе команды создали по паре моментов. В дебюте второго тайма Йовичич продрался вдоль лицевой и выдал подачу. Кверквелия, пытаясь ее прервать, срезал мяч в собственные ворота.

«Рубин» после пропущенного мяча раскрылся, зато создал ряд моментов. Особенно близок к успеху был Карадениз, которого выводил на удар Оздоев. Удвоил счет «Амкар» с пенальти. Его четко исполнил Георги Пеев.

«Краснодар» — «Спартак» — 0:1. «Спартак» Аленичева все-таки скорее жив. По крайней мере, новый тренер «красно-белых» краснодарское проклятие снять сумел. Спартаковцы выдали мощное начало. На 4-й минуте обязан был открывать счет Промес. Голландца вывели один на один, но он запорол момент. Однако вскоре Мовсисян передал привет своему бывшему клубу. Пока часть игроков смотрела, будет ли штрафной за снос Широкова, Юра пробил. Вышло так себе. Но сам же Юра первым был на отскоке и со второго раза ударил как надо.

«Быки» и в первом туре выглядели не очень убедительно, однако три очка взяли. На сей раз остались ни с чем. А «Спартак» постепенно обретает новое лицо.

«Динамо» — «Мордовия» — 2:2. Андрей Кобелев выставил на этот матч в основном составе десять россиян. Единственным неприкасаемым в составе «бело-голубых» остался Вальбуэна. Однако результата это вновь не принесло. «Бело-голубые» начали за здравие. Открыл счет Ионов, слабо закативший мяч в угол ворот после прострела Козлова. «Динамо» продолжало давить, но вместо второго гола получило ответный в свои ворота. Гостям удалась фланговая атака, в ходе которой Луценко замкнул в подкате прострел Дудиева. Спустя три минуты Вальбуэна хлестко пробил с «точки» в левую «девятку» — 2:1. Гости сравняли результат также с пенальти. Его четко исполнил Дональд.

«Уфа» — «Ростов» — 1:2. Игра в первом тайме была тягучей и вязкой, зато равной. Сразу после перерыва «Ростов» открыл счет после точного удара корейца Ю Бен Су. «Уфа» отыгралась после замысловатого удара Зинченко со штрафного. За три минуты до конца основного времени главный тренер «Ростова» Бердыев пустился в пляс. Это Баштуш блокировал вынос Пауревича в ходе розыгрыша углового. Мяч от ноги защитника «Ростова» отскочил в ворота и принес победу гостям.

«Терек» — «Кубань» — 1:1. Аршавин из-за повреждения не попал даже в заявку краснодарцев, а Павлюченко весь матч просидел на скамейке запасных.

Грозненцы владели инициативой, много били по воротам и на исходе получаса игрового времени справедливо вышли вперед — Пирис. Сравнял результат игрок «Кубани» Мельгарехо на 52-й минуте.

В третьем туре, игры которого состоятся с 31 июля по 3 августа, встречаются: ЦСКА — «Анжи», «Амкар» — «Крылья Советов», «Спартак» — «Рубин», «Ростов» — «Краснодар», «Кубань» — «Уфа», «Зенит» — «Терек», «Мордовия» — «Урал», «Локомотив» — «Динамо».

Ибрагим Чич

29.07.2015 в 14:45
Возрастная категория материалов: 16+