Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С первого июля идет кампания по приему отчетности в Пенсионный фонд по итогам работы за второй квартал, представляемой плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

В территориальные органы ПФР республики отчетность должны представить порядка 7,8 тыс. работодателей, из них отчитались по состоянию на 27 июля порядка 3,7 тыс., то есть около 50% страхователей.

Напомним, что последний день сдачи отчетности работодателями в ПФР за второй квартал 2015 года на бумажном носителе — 17 августа, а в форме электронного документа — 20 августа.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

29.07.2015 в 14:55