Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи впервые пройдет квест-игра «Вело-Роло Ночной Дозор».

Организаторами выступает активная молодежь Майкопа, уверенно стоящая на роликах и предпочитающая другим видам транспорта удобный велосипед.

Один из организаторов квеста Артем Семушев — студент 3 курса Политехнического колледжа МГТУ.

— Впервые ролики мне подарили в 7 лет, а регулярно кататься на них я стал с 12 лет. С тех пор это часть моей жизни. Ролики позволяют ощутить свободу действий, драйв, к тому же это развлечение, как и занятия физкультурой, полезно для здоровья, — делится Артем.

И хотя площадок в Майкопе для роллеров практически нет (ребята собираются у Филармонии или городского парка), поклонников катания на роликах становится все больше. К школьникам и студентам присоединяются люди старшего возраста. Сейчас летом почти каждый день на площадках собираются до 40 человек, рассекающих по асфальту и выполняющих различные трюки.

Увидев такой повышенный интерес майкопчан к роликам, активисты роллер-клуба «Heroes of the roads» («Герои дорог») вместе с антикафе «Самовар» решили организовать квест-игру «Вело-Роло Ночной Дозор», довольно популярную в крупных городах России.

«Дозор» — это активная, экстремальная игра в форме живого квеста, который предполагает выполнение заданий и решение загадок с целью получения кодов в различных местах города. Участников ждет 20 загадок и 4 задания, среди которых и умение правильно перебинтовать ушибленную часть тела. Весьма полезно для роллеров, подверженных различным травмам!

После того, как найдены все коды, или по истечении игрового времени командам необходимо прибыть в конечный контрольный пункт, где их будут ждать организаторы игры для подсчета баллов и определения победителей.

В каждой команде будут задействованы по 2 роллера и 2 велосипедиста. Вместе они должны найти наибольшее количество кодов за наименьшее количество времени. Действие игры запланировано в ночь с 1 на 2 августа. Уже сейчас на участие в ней зарегистрировались почти 30 майкопчан.

Победителя ждет ценный приз, а всех участников — хорошее настроение и позитив, обещают организаторы.

Татьяна Филонова.

Фото Егора Сергеева.

30.07.2015 в 16:24