Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чтобы отпуск прошел удачно, подготовьтесь к нему основательно.

В разгаре пора отпусков, и многие жители республики планируют провести это время за пределами Российской Федерации. В целях исключения неприятных ситуаций при пересечении границы Управление Федеральной службы судебных приставов по РА напоминает гражданам о необходимости погашения имеющихся задолженностей.

Надо иметь в виду, что наличие у гражданина долгов по базе данных судебных приставов повлечет за собой применение к нему дополнительных штрафных санкций и мер принудительного характера, одна из которых — ограничение права выезда должника за пределы страны. Отметим, что в практике исполнения решений судебных и других органов случаи, когда должника возвращали прямо из зала аэропорта, нередки.

Информацию об имеющихся долгах можно получить на официальном сайте Управления www.r01.fssprus.ru, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств». Для того чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, а для юридических лиц — название организации. В случае обнаружения сведений о себе в Банке данных следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по месту регистрации, адреса которых можно также найти на сайте. Расплатиться можно и не отходя от компьютера — путем электронного перевода денежных средств, при наличии электронного кошелька.

Пресс-служба УФССП России по РА.

30.07.2015 в 16:28