Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На конференции общественного движения «Крым», в которой участвовали более 20 организаций крымских татар, принято обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать так называемый конгресс крымско-татарского народа… 

На конференции общественного движения «Крым», в которой участвовали более 20 организаций крымских татар, принято обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать так называемый конгресс крымско-татарского народа, намеченный на 1-2 августа.

О том, что намечается проведение такого конгресса, участники общественного движения узнали из прессы. Организаторы конгресса— бывшие лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. В настоящее время они находятся на территории Украины, и въезд в Россию им запрещен на пять лет по решению суда.

«Организаторы так называемого конгресса выступают не от себя лично, а являются полностью зависимыми лицами— как политически, так и финансово. В стратегию заокеанских режиссеров «конгресса» входят геополитические вопросы— а именно разобщение Турции и России. Искренняя дружба между нашими народами вызывает истерию у истинных хозяев этого собрания и нарушает их намерения диктовать свои условия, грубо вмешиваясь в мировое устройство. Просим вас проявить свойственную вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разделение наших стран»,— говорится в обращении.

По мнению участников конференции общественного движения «Крым», конгресс в Турции не может считаться легитимным— решение о его проведении принималось за пределами Крыма и без учета мнения крымских татар.

http://www.postsovet.ru/blog/russia/582537.html 

08.08.2015 в 02:11