Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Московский монетный двор продолжает радовать токенистов (коллекционеров жетонов) своей продукцией. Недавно выпущенный жетон “День тишины” уже стал бестселлером, а в предверии 10 ноября (день сотрудников МВД) и 20 декабря (день сотрудника органов госбезопасности)… Что и говорить – довольно красивый подарок!

Вполне естественно, что ММД не собирается останавливаться на достигнутом – да и поводов современная история России и мира преподносит изрядно. Одним из них стал облёт 12 апреля 2014 года СУ-24 ВВС России американского эсминца “Дональд Кук” (Donald Cook) использовавшийся США в Чёрном море как одно из средств давления на Россию в свете ситуации на Украине. В честь чего и появился новый жетон “Урок миролюбия” .

Выполнен на заготовке 5-ти рублёвой монеты. Тираж 5000 шт. Сертификат прилагается.

Из истории инцидента:

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 совершил облет американского эсминца «Дональд Кук». К слову, оснащенного новейшей информационно-управляющей системой «Иджис» и вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк».

Безоружный российский самолёт сначала показался лёгкой мишенью и хорошим поводом проучить русских за неслыханную наглость “аннексировать” почти уже американский Крым. Но СУ-24 безнаказанно прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную, ведь противодействия американцы просто не имели возможности оказать!, так как было произведено радиоэлектронное подавление всех электронных систем эсминца (включая мобильники экипажа)))) Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее еще 10 раз, показав, что если бы в Черном море находилась эскадра НАТО, то там же она и осталась, только ниже уровня моря)))!

За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую Систему Управления, так как пол экипажа заняла очередь в гальюн, а вторая половина уже никуда не торопилась, так как организм неутерпел уже после первого захода “Сушки”.

Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Эсминец же взял курс в румынские территориальные воды, где 27 членов команды написали рапорт о списание на берег, в связи с нежеланием рисковать своей жизнью, находясь на службе ВМС США…..)))

Это произошло в наш день Космонавтики 12 апреля! 12 заходов на бомбордировку ( по всем правилам педагогики кратное трём )- для лучшего запоминания “Урока миролюбия”.

Желающим подробно изучить события, отражённые на монетке, рекомендуем просмотреть видеоролик “Американские ватники”.

6 минут профессиональной информации не оставят Вас равнодушными.

http://rusfront2012.com/gordost/476-novyj-zheton-ot-mmd-urok-mirolyubiya 

08.08.2015 в 00:41