Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Киевляне решили повторить эксперимент москвичей, в котором два молодых человека держась за руки ходили по улицам Москвы и снимали реакцию прохожих на камеру. В Киеве на парочку геев отреагировали несколько иначе.

Вначале эксперимент проходил достаточно спокойно – молодых людей не толкали и не оскорбляли, только периодически бросали на нетрадиционную пару косые взгляды. Парни решили, что стоит устроить небольшую провокацию, и один из партнеров уселся другому на колени. провокация сработала – на пару напала группа малолетних неонацистов.

“Они спросили нас: “Вы патриоты?”, на что мы ответили “да”. После чего последовал вопрос о том, хотим ли мы, чтобы наша нация была над всеми, была самой лучшей. Мы попытались объяснить, что у нас несколько иное понимание слова “патриотизм” и мы хотим, чтобы в Украине все могли быть собой. Позже они залили нас из газового баллончика, чтобы мы не могли защищаться”, – рассказывает участник эксперимента.

Кроме нападения банды малолетних праворадикалов эксперимент прошел достаточно спокойно. По сравнению с Москвой, киевляне в большенстве своем оказались более толерантными к гей-парам.

08.08.2015 в 00:00