Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» сотрудники МВД по Адыгее провели акцию с детьми, отдыхающими на туристической базе «Горная» в Майкопском районе. Здесь отдыхают 250 ребят не только из нашей республики, но и из других регионов России.

Делегацию от МВД по Адыгее возглавил начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Ермилов. В нее также вошли представители общественных советов при МВД по Адыгее и отделе МВД России по Майкопскому району, руководство и сотрудники спецподразделений ведомства.

После вступительного слова полицейские приступили к самой интересной для мальчишек и девчонок части мероприятия.

На спортивных площадках, разделившись по секторам, юные спортсмены продемонстрировали свои умения в прыжках на скакалке и отжимании. Победителей в каждом из видов соревнований ждали поощрительные призы.

Сотрудники органов внутренних дел — частые гости в детских оздоровительных учреждениях, но «Зарядка со стражем порядка» отличается самим фактом участия детей в различных соревнованиях наравне со взрослыми.

Чтобы этот праздник состоялся, сотрудниками республиканского МВД была проделана большая работа, особенно офицерами кадровых подразделений ведомства. Традиционно не остались в стороне и представители Адыгейского республиканского спортивного общества «Динамо».

Заместитель председателя АРО «Динамо» полковник внутренней службы Александр Леваков помог организовать интересную и насыщенную спортивную программу и подготовил сюрпризы — ребята получили в подарок большое количество спортивного инвентаря.

После спортивной части праздника состоялись показательные выступления сотрудников МВД по Адыгее. Автоматные очереди и зрелищный захват «преступников» — с этого начали свою программу сотрудники специального отряда быстрого реагирования МВД по Адыгее.

Далее свое мастерство продемонстрировали специалисты-кинологи. Имитаторы взрывных устройств спрятали от служебных собак очень тщательно, но найдены они были в считанные секунды. После общего курса дрессировки последовал один из самых зрелищных видов работы кинологов и их питомцев — задержание условного преступника.

Удивили детей и эксперты-криминалисты, которые продемонстрировали ребятам специальное оборудование и различные виды оружия. Особенный интерес подростки проявили к пояснениям о том, как отличить поддельные деньги и документы от их оригинальных аналогов.

Для некоторых эксперт-криминалист показался настоящим фокусником, после того как на глазах изумленных ребят проявил только что невидимые отпечатки пальцев.

Неподдельный интерес, причем не только у мальчишек, но и у девчонок, вызвала выставка вооружения и специальных средств, используемых сотрудниками ОМОН и СОБРа. Офицеры этих спецподразделений рассказали ребятам об их тактико-технических характеристиках и о том, насколько сложные задачи оно позволяет решать.

Завершилась «Зарядка со стражем порядка» концертом, подготовленным сотрудниками управления по работе с личным составом МВД по РА.

12.08.2015 в 17:00