Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По улице Шоссейной есть удивительный дом №8, двор которого утопает в зелени и цветах. Цветы, и живые, и искусственные, украшают клумбы возле подъездов. Было так не всегда.

Несколько лет назад этот двор был неухоженным: ни цветов, ни лавочек для отдыха. Пока председателем совета дома не избрали Валентину Михайловну Шахову. Это она сумела организовать жильцов девятиэтажки на субботник. С этого и началось благоустройство двора. Были разбиты клумбы у подъездов, причем имел место соревновательный дух — у кого клумба красивее!

Было уделено внимание и детворе: установлена игровая площадка. Мало того, жители дома, благоустроив двор, принялись и за сквер за домом. Там тоже высадили фруктовые деревья, цветы. В 2013 году двор дома в городском конкурсе по благоустройству в номинации «лучшая клумба» занял 1 место.

Кстати, старшая дома уже давно на пенсии, но с такой активной жизненной позицией и работоспособностью, что даст фору молодым. А потому именно ее жильцы дома уже который год избирают своим лидером.

Утопает в зелени и цветах и двор пятиэтажки по 7-му Переулку, дом №18. Это заслуга актива дома под руководством Валентины Николаевны Пряничниковой. Дому — типовой пятиэтажке — уже 37-й год, а выглядит он, благодаря усилиям жильцов, уютно и молодо. Во дворе имеются и зоны отдыха для жильцов предпенсионного и пенсионного возраста, и для молодежи, и для малышей.

И таких дворов — уютных, ухоженных — на территории ТОСа №12 немало.

Ибрагим Чич

13.08.2015 в 15:46