Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялся республиканский этап Спартакиады трудящихся, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие более 200 человек из команд муниципальных образований РА в возрасте от 25 лет и старше.

Подобные соревнования проводятся уже более 10 лет с целью укрепления здоровья и привлечения активного населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Задачами Спартакиады являются: повышение внимания работодателей к созданию условий в трудовых коллективах для занятий физической культурой и спортом; расширение сети коллективов физкультуры и спортивных клубов по месту работы граждан; совершенствование форм организации физкультурно-спортивной массовой работы в трудовых коллективах; пропаганда здорового образа жизни.

Готов к труду и физкультуре
Готов к труду и физкультуре
Участникам пришлось нелегко — жара испытывала спортсменов на прочность, но они все преодолели, причем с высокими результатами. Они состязались за честь и родного коллектива, и своего района, и своего города.

Особенный пыл болельщиков вызвали финальные встречи мужских команд по волейболу и уличному баскетболу — стритболу. В итоге в соревнованиях по стритболу лидировала команда Майкопа, второе место — у Теучежского, третье — у Шовгеновского районов. По волейболу первое место — у команды республиканского центра, второе заняли представители Тахтамукайского района, третье — у города Адыгейска.

В одном из самых зрелищных видов спорта — легкой атлетике — главный приз взяли красногвардейцы, второе место — у команды Кошехабльского района, третье — у шовгеновцев.

В соревнованиях по дартсу на первое место вышла команда Гиагинского района, второе — у Теучежского района, третье — у команды г.Адыгейска. Ким Схашок из Адыгейска победил в личном зачете по дартсу среди мужчин; среди женщин — Маргарита Фомина (Красногвардейский район).

Самыми лучшими пловцами признаны майкопчане, второе место в плавании — у команды Адыгейска, третье — у команды Тахтамукайского района.

В настольном теннисе снова первыми были майкопчане, второе место — у команды Тахтамукайского района, третье — у Теучежского района.

У шахматистов в личном первенстве среди женщин лидировала Светлана Тлецери (Адыгейск), среди мужчин — Андрей Ефименко (Майкоп).

Конечно же, по традиции в спортивных состязаниях участвовали семейные команды. Командами-победителями стали: с мальчиком (сыном) — семья Калабиных (Тахтамукайский район), с девочкой (дочерью) — семья Лашиных (Красногвардейский район).

По результатам республиканского этапа соревнований победители по видам спорта в составе сборной команды республики примут участие в финальных соревнованиях Спартакиады трудовых коллективов РФ, которая пройдет 9—13 сентября в Пензе.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Салиенко.

14.08.2015 в 15:45