Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее открылся летний методологический университет по развитию студенческих объединений.

Студенческое научное общество Адыгейского госуниверситета с 12 по 21 августа проводит 17-й Летний методологический университет на учебно-оздоровительной базе «Горная легенда». Проект реализуется в рамках программы развития деятельности студенческих объединений АГУ «Студенческий потенциал — инновационному развитию и будущему России».

В ЛМУ примут участие 75 студентов, аспирантов, проявляющих активность в научно-исследовательской работе, участвующих в деятельности студенческих научных обществ, других студенческих организаций. В течение 10 дней они будут обсуждать вопросы развития студенческих инициатив, участвуя в семинарах и лекциях.

Читать их будут преподаватели вузов и научных учреждений республики по актуальной проблематике современной науки, методологии научных исследований, технологиям проектной креативной деятельности. Для участников также организуют различные тренинги, деловые и интеллектуальные игры, экскурсии, походы.

— Работа ЛМУ строится на принципе рационального сочетания интеллектуальной, креативной деятельности, творческого досуга и оздоровительной составляющей, что предполагает способность участников — студентов и аспирантов к активной интеграции в программу проекта и его высокую эффективность для индивидуального личностного роста, — отметили организаторы Летнего методологического университета.

Татьяна Викторова

17.08.2015 в 16:26