Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня на территории Адыгеи открылся сезон охоты на полевую и степную дичь. Об этом «СА» сообщил председатель республиканского общества охотников и рыболовов Сергей Бельских.

— К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы. Никаких лимитов на добычу этих видов правила охоты не устанавливают, — пояснил руководитель общества.

В связи с открытием сезона охоты полиция напоминает о необходимости соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В МВД по Адыгее отмечают, что наиболее распространенными нарушениями являются охота без путевки и транспортировка дичи без отметки о добыче в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, применение электронных устройств, воспроизводящих звуки птиц, незаконный оборот оружия.

В целях выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконной охотой и оборотом оружия, сотрудниками полиции Адыгеи будет организовано проведение контрольно-проверочных мероприятий в местах хранения и использования оружия. Особое внимание полицейские уделят досмотру автотранспорта, следующего к местам охотничьих угодий.

Напомним, в Адыгее площадь охотничьих угодий составляет порядка 457 гектаров. Региональное общество охотников и рыболовов насчитывает более 5,5 тыс. человек.

Юлия Сергеева

17.08.2015 в 16:27