Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В прошедшее воскресенье участники первого Всероссийского велорикш-пробега по маршруту Армавир—Майкоп—Сочи прибыли в Майкоп и на центральной площади города продемонстрировали всем желающим серийные образцы новаторской велосипедной техники.

Организатор пробега — коллектив армавирского предприятия «Велорикша» — единственного в России производителя многоместных трехколесных велосипедов. (Велорикша — прогулочная техника, предназначенная для передвижения от двух до четырех человек, с применением мускульной силы велосипедиста либо вспомогательного электрического двигателя).

Велопробег стартовал из Армавира 15 августа, а 23-го прибывает в Олимпийский парк. По пути 47 велоэкипажей посетят 46 населенных пунктов Адыгеи и Краснодарского края. В пробеге участвуют и аппараты, работающие на солнечной энергии.

Отметим, что в Сочи уже работают велорикши, которые используются и для перевозки туристов, для проведения экскурсий, в том числе по Олимпийскому парку.

Велорикши, работающие на солнечной энергии, более всего заинтересовали горожан. Ведь подобные технологии энергосбережения экономичны и одновременно экологичны, не оказывают вредного влияния на окружающую среду.

Марина Лебедева

18.08.2015 в 14:41