Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В период уборки урожая задача защиты урожая от пожаров на полях одна из самых важных. Тем не менее не все граждане и организации в полной мере следуют правилам безопасности, что стало предметом отдельной прокурорской проверки.

— Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка исполнения противопожарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в период подготовки и проведения хлебоуборочных работ. Было установлено, что 11 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории полей с посевами колосовых культур не разместили знаки пожарной безопасности о запрете курения в злаковом массиве, — сообщили «СА» в пресс-службе республиканской прокуратуры. — В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования шесть индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

18.08.2015 в 14:23