Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школы столицы Адыгеи обновляются ученической мебелью.

К новому учебному году новые комплекты регулируемых парт и стульев получат 26 образовательных организаций для начальной школы и 17 организаций для основной школы.

— Впервые за долгие годы в Майкопе проводится масштабное обновление ученической мебели на сумму около 10,5 млн. рублей. Финансирование такой крупной поставки ученической мебели стало возможным благодаря средствам, направленным депутатами Совета народных депутатов города Майкопа, — рассказала и.о. руководителя комитета по образованию администрации города Анжела Нашемук.

Всего закуплено 883 стола и 1926 стульев для основной школы, 1877 парт и 3670 стульев для начальной школы. Все они соответствуют современным стандартам и санитарным требованиям и выполнены изготовителями г.Нефтекамска (Башкирия) и Белореченска.

— 10 августа была осуществлена первая поставка ученической мебели из Нефтекамска. В ближайшие дни планируется приемка новой партии мебели из Белореченска для начальной школы, — отметили в комитете по образованию администрации столицы Адыгеи.

Между тем родители учеников одной из городских школ вопрошают: в прошлом году они вынуждены были оплатить комплект мебели для начальной школы взамен устаревшей. А теперь школы получат ученическую мебель бесплатно. Получается, деньги были потрачены зря? Как пояснили в комитете, директора школ не могли прогнозировать таких крупных поставок мебели. Новая мебель будет предоставлена в школы, где ее не хватает, либо если она не соответствует нормам СанПин: не регулируются по высоте парты и стулья.

Также в муниципальных образовательных учреждениях продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду 2015—2016 гг. Проводится текущий ремонт зданий, в том числе ремонт систем водоснабжения, канализации, отопления; покраска; ремонт лестничной площадки, ремонт асфальтового покрытия и т.д. По состоянию на 30 июля на эти цели уже было направлено почти 1,4 млн. рублей.

Татьяна Филонова.

18.08.2015 в 14:39