Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Деятельность автошкол — один из вопросов, на который обращается особое внимание республиканской Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения. Это не случайно — проводимые прокуратурой проверки выявляют новые нарушения в деятельности подобных учреждений.

Теучежской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства образования и науки РА и УГИБДД МВД России по РА проведена проверка соблюдения федерального законодательства организациями, осуществляющими подготовку водителей автотранспортных средств.

— По результатам проверки в деятельности двух организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств на подведомственной территории, выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении подготовки водителей автотранспортных средств и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе Прокуратуры РА. — В частности, проверкой выявлен неутвержденный локальный нормативный акт, регламентирующий порядок проведения промежуточной аттестации. Вместе с тем при проведении квалификационного экзамена в автошколах не привлекаются представители работодателей, их объединений.

В этой связи межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

— Кроме того, межрайонной прокуратурой внесено два представления в адрес руководителей организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств, с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщили «СА» в пресс-службе надзорного ведомства. — Также проведен правовой анализ правил внутренних трудовых распорядков предприятий, по результатам которых установлены противоречия требований действующего законодательства. В связи с изложенным межрайонным прокурором на указанные правила принесено два протеста. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

18.08.2015 в 14:23