Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В городском парке состоялось одно из ярких мероприятий летнего сезона в Майкопе — фестиваль красок «Холи».

«Холи» — праздник, пришедший к нам из Индии. Он посвящен приходу весны, изгнанию зла и возрождению жизни. Встречая весну, индийцы сжигают на костре злого демона Холику, а на следующее утро выходят на улицу и обливают друг друга подкрашенной водой и кидаются цветными порошками.

В последнее время бросание цветными порошками стало модным увлечением во многих странах мира, в том числе и в России.

В Майкопе подобный фестиваль проводится не в первый раз. Программу мероприятия составляют громкая музыка, танцы, конкурсы. Нет никаких возрастных ограничений — побывать на этом красочном фестивале может каждый желающий.

Участники фестиваля обсыпают друг друга пищевыми красками, что абсолютно безопасно, и делятся эмоциями счастья. Белая майка и краски — вот главный атрибут для любого желающего присутствовать на празднике «Холи».

И в этот раз фестиваль красок в Майкопе собрал много народа. Взрослые, словно маленькие дети, бегали друг за другом, пытаясь попасть в «противника» красками. Были и такие, кто обсыпал краской самого себя.

— Случайно оказался в парке и попал под раздачу. Теперь вот тоже весь в краске. Зато весело да и запомнится надолго,— поделился своими впечатлениями «потерпевший».

В парке было много людей, разукрашенных с ног до головы всеми цветами радуги. Кто не успел уклониться от мешочка с краской, тот получал новый оттенок в свою коллекцию цветов.

Даже не участвуя в непосредственном обсыпании красками, наблюдавшие все равно могли получить заряд положительных эмоций — вокруг столько драйва, музыки, веселья, что одно нахождение в подобной атмосфере сразу поднимает настроение.

Организатором фестиваля «Холи» в Майкопе выступила танцевальная студия «Пластилин».

Проведение фестиваля планируется и в следующем году. Так что не упустите возможности получить заряд положительных эмоций.

Карина Азоян

19.08.2015 в 18:34