Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В  Майкопе с 19 по 20 августа будет ограничена подача воды. Эта мера связана с проведением плановых   ремонтных работ на майкопском групповом водопроводе.

Как рассказал директор МУП «Майкопводоканал» Султан Апажихов, в Апшеронском районе, где проходит водопровод, есть оползневый участок. Два года назад в этом месте уже происходил обрыв трубопровода, что привело к созданию аварийной ситуации.

Чтобы подобные случаи исключить в будущем, силами служб МУП «Майкопводоканал» к этому оползневому участку была построена обводная ветка длиной 360 метров. В течение двух дней будет осуществляться врезка новой обводной линии в водопровод.

— Никакой аварийной ситуации нет, и город без воды не останется. Мы намерены включить в работу артезианский водозабор и насосные станции города, также вода в ограниченном режиме будет поступать с 4-й площадки группового водопровода, где установлены резервуары емкостью 70 тыс. кубометров. Тем не менее мы обращаемся с просьбой к жителям частных домовладений воздержаться от полива своих приусадебных участков. А жильцам верхних этажей многоквартирных домов на всякий случай рекомендуем запастись водой, так как, возможно, для этой категории потребителей ее не хватит, — прокомментировал ситуацию Султан Апажихов.

Так как работы на групповом водопроводе будут проводиться в труднодоступном месте, для прокладки туда дороги будет использована дорожная техника. А всего в плановых работах планируется задействовать 28 специалистов и около 10 единиц техники.

Владимир Киселев

19.08.2015 в 19:56