Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Шесть малых ракетных кораблей «Буян-М» будут приняты в состав Военно-морского флота до 2020 года.

Недавно Зеленодольским заводом им. М.Горького ВМФ России был передан третий корабль данной серии под названием «Великий Устюг».

В настоящее время в составе Каспийской флотилии уже успешно несут службу два корабля этого проекта — «Град Свияжск» и «Углич», вошедшие в боевой состав Военно-морского флота в 2014 году. В процессе строительства находятся еще пять кораблей данного типа — «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». Малые ракетные корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», спроектированными специально для нужд ВМФ России с учетом возможности их эффективного применения в акватории Каспийского и Черного морей. Главным предназначением малых ракетных кораблей этого проекта является охрана и защита экономической зоны государства.

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на 8 сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров.

20.08.2015 в 16:59