Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее с начала года более ста бывших осужденных получили региональную единовременную денежную выплату.

Право на получение единовременной денежной выплаты, размер которой составляет 3 тысячи рублей, имеют освободившиеся из мест лишения свободы жители Адыгеи. Такая мера социальной поддержки предусмотрена ведомственной целевой программой «Социальная реабилитация и адаптация граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы», утвержденной Министерством труда и социального развития Республики Адыгея. Выплаты осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

Программа работает в республике уже четвертый год. С начала 2015 года территориальными органами труда и социальной защиты населения назначена и осуществлена денежная выплата по 107 заявлениям граждан.

Кроме того, лицам, освобождающимся из мест лишения свободы, за счет средств федерального бюджета выплачивается единовременное денежное пособие в размере 850 рублей. В первом полугодии 2015 года осужденным, освободившимся из исправительных учреждений УФСИН России по РА, было выплачено единовременных пособий на общую сумму 508 тыс. рублей.

Пресс-служба УФСИН России по РА.

25.08.2015 в 20:55