Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее к реальному лишению свободы осужден обвиняемый в угоне автомобиля.

Майкопским городским судом вынесен приговор жителю Шовгеновского района, обвиняемому в неправомерном завладении транспортным средством. Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу молодого человека. Потерпевший сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ.

Ориентировки на розыск машины сразу же были переданы всем нарядам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, а также вневедомственной охраны. В считанные часы госавтоинспекторы обнаружили «жигули» на одной из улиц города, после чего нетрезвого угонщика задержали.

Полицейские выяснили, что накануне подозреваемый приехал в Майкоп в гости к своему знакомому. После распития спиртных напитков злоумышленник взял ключи и поехал покататься на автомобиле знакомого.

Рассмотрев все собранные следствием доказательства, а также тот факт, что ранее обвиняемый уже привлекался к ответственности, суд назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

26.08.2015 в 14:49