Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудники УФСИН России по РА организовали для курсантов подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» поход по местам боевой славы.

Полевой выход был посвящен подвигу бойцов, преградивших в 1942 году немецко-фашистским захватчикам путь к Черному морю через перевалы Главного Кавказского хребта.

В годы Великой Отечественной войны в горах Адыгеи шли ожесточенные бои. Горные перевалы защищали войска 20-й горнострелковой дивизии, 23-го и 33-го погранполков НКВД. В рамках похода курсанты организовали акцию в память об участниках обороны Кавказа, провели работы по благоустройству мемориального памятника бойцам-пограничникам на Гузерипльском перевале.

— Это самое малое, что мы можем сделать для памяти наших прадедов. На мгновение мы смогли представить себя теми бойцами, которые в этих горах сражались с захватчиками, ценою своей жизни подарив нам мир, — говорят ребята.

Под руководством инструкторов они совершили пеший марш-бросок до туристского приюта «Фишт», поднялись на высшую точку плато Лагонаки — вершину горы Фишт, водрузив там флаги России, Адыгеи, ФСИН и по случаю 70-летия Великой Победы.

Кроме того, в рамках полевого выхода клуб «Вертикаль» принял участие в традиционных туристских соревнованиях «Игры Фишта — 2015», которые проходили в эти дни в горах Адыгеи. Команда курсантов заняла призовые места в соревнованиях по волейболу, стритболу, дартсу, футболу, а также в эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья!». Победу «Вертикали» принес творческий конкурс, на котором они представили программу «Родной край».

Пресс-служба УФСИН России по РА.

26.08.2015 в 14:50