Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району позвонила 29-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что больше суток назад пропал ее 11-летний сын.

По месту жительства заявительницы незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН.

В ходе опроса выяснилось, что мальчик ушел из дома. Когда к вечеру он не вернулся, родственниками были предприняты попытки его найти, но результата они не принесли.

Информация о происшествии незамедлительно была передана в Следственное управление СК России по Адыгее и прокуратуру.

Соответствующие ориентировки направлены в территориальные органы внутренних дел республики. Для розыска пропавшего были созданы несколько поисковых групп.

В одну из них вошел сотрудник со служебной собакой центра кинологической службы МВД по РА. Взяв след, пес в полукилометре от дома нашел мальчика, который прятался в лесополосе.

Сотрудниками полиции устанавливаются мотивы, которые толкнули ребенка на уход из дома. С мальчиком и его родными проведена профилактическая беседа. Кроме этого, в отношении матери составлен административный протокол за неисполнение ею обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Пресс-служба МВД по РА.

26.08.2015 в 14:48