Долги за «пьяные штрафы»
Республиканские приставы взыскали более 2,4 млн. рублей недоимки.
В Адыгее судебные приставы провели масштабный рейд по взысканию задолженностей по обязательным платежам, которые граждане обязаны платить в бюджет РФ, — это налоговые платежи, страховые взносы и административные штрафы. Цель рейда — увеличение количества и качества отработки исполнительных производств по этим категориям выплат.
Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РА, в рейдовых проверках принимали участие уполномоченные сотрудники УФССП, которые работали, в частности, вместе с Госавтоинспекцией города, мобильный пост которой расположился на выезде из Майкопа. Инспекторы городского отдела ГИБДД остановили на дороге более 50 автомашин, из числа водителей которых сотрудники ФССП выявили 30 должников.
— В данном случае граждане, которые оказались за рулем подвергнутых проверке автомобилей, были должны государственной казне по исполнительным производствам различных категорий взыскания. Из них 10 тут же оплатили долг судебным приставам, работавшим на месте. Кроме того, 14 должников получили повестки о явке на прием к судебному приставу, а на один автомобиль был наложен арест, — рассказали в Управлении ФССП РФ по РА.
Особое внимание в рейде судебные приставы республики уделяли так называемым «пьяным штрафам», то есть штрафным санкциям, назначенным за управление автомобилем в нетрезвом виде. В результате только за два дня судебные приставы Адыгеи взыскали более 2 млн. руб. задолженности по данной категории исполнительных производств.
Одновременно рейды ФССП прошли на территории четырех крупных рынков города Майкопа, где проверяющие отыскали должников по налоговым платежам и страховым взносам. Здесь выявили более 50 предпринимателей, имеющих долги перед Пенсионным фондом и Налоговой инспекцией РФ. По семи исполнительным производствам приставы наложили аресты с изъятием имущества. Всего же взыскали более 450 тыс. руб. долгов.
Всего за проведенные рейды приставы отработали около 800 исполнительных производств, из них 652 производства окончены фактическим исполнением требований исполнительных документов.
Елена Космачёва