Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всем известно, что нападение на сотрудника полиции при исполнении им должностных обязанностей карается уголовным преследованием. Один из жителей Красногвардейского района пренебрег законом, за что суд привлек его к ответственности по уголовному делу и назначил наказание в виде крупной суммы штрафа.

По решению суда в Красногвардейском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство — должник был обязан выплатить штраф в определенное время.

— Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику лично. Несмотря на это, сведения об исполнении требований исполнительного документа в установленный законом срок к судебному приставу-исполнителю не поступили. Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другой — более жесткой мерой воздействия. И суд данные требования удовлетворил, — пояснили в отделе судебных приставов по Красногвардейскому району.

В результате такого решения гражданин теперь будет отрабатывать свой долг. На благо общества и государства ему придется принудительно трудиться в течение 5 месяцев.

Елена Космачёва

03.09.2015 в 14:57