Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В различных сменах «Тавриды» приняли участие молодые профессионалы в сфере дизайна, архитектуры, поэзии и писательского ремесла, композиторы и музыканты, скульпторы и художники, актеры и режиссеры театра и кино, историки, представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, журналисты. Участники приехали на форум со всех уголков страны и получили уникальную возможность в неформальной обстановке пообщаться с выдающимися мастерами творческих профессий, ведущими учеными и педагогами, побывать на лекциях и мастер-классах, поучаствовать в реализации творческих проектов.

Более 900 участников форума презентовали свои идеи на конвейере проектов. 150 авторов лучших социально значимых проектов получили гранты на реализацию. В этом году общий грантовый фонд «Тавриды» составил 20 млн. рублей.

Отличительная особенность конвейера проектов этого года — публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстояло за 60 секунд убедить 500 человек в полезности и необходимости своего проекта для общества, а также объяснить, почему именно на их проект необходима та или иная сумма. Участники форума путем голосования определяли наиболее понравившуюся идею, а эксперты, в свою очередь, могли учитывать их рекомендации при распределении сумм грантов.

Среди главных критериев оценки проекта — актуальность в регионе, креативность, социальная значимость и эффективность реализации. Экспертами конвейера выступили известные деятели искусства и культуры, специалисты в области истории, архитектуры.

08.09.2015 в 14:22