Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Гиагинскому району выявлен очередной факт незаконного изготовления и хранения наркотических средств.

Полицией района профилактические мероприятия проводятся здесь ежедневно. Так, оперативники получили информацию о том, что 24-летний житель станицы Келермесской причастен к наркопреступлению. Проверяя сообщение, оперативники провели осмотр в доме подозреваемого, который в то же время пояснял, что ничего запрещенного у него нет. Однако в одной из комнат дома полицейские обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы в свертке находилось около 3 граммов марихуаны. В настоящее время подозреваемый задержан, он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту проводится дополнительная проверка.

Кроме того, оперативники и участковые уполномоченные полиции района в ходе проведения совместных мероприятий задержали 22-летнего ранее судимого парня. Информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков в Краснодаре поступила от коллег из краевой полиции накануне рейдовой проверки. Полицейские обнаружили подозреваемого в одном из домов в станице Гиагинской на следующий день после того, как он был объявлен в розыск полицией Краснодара. Беглец задержан, о чем полицейские Адыгеи известили инициаторов розыска.

Елена Космачёва

17.09.2015 в 14:33