Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"


На снимке: актив ТСЖ рядом с талисманом двора «Петровичем». Олеся Чернецкая — последняя справа.

Место встречи актива правления ТСЖ 9-этажки 2 «б» по улице Юннатов — уютный сквер, где благоухают цветы, красуются горки из камней и ровно посередине уголка отдыха восседает «Петрович» — огромных размеров мягкая игрушка быка.

Председатель правления ТСЖ Олеся Чернецкая — молодая мама, человек грамотный — имеет два высших образования, с активной жизненной позицией. Ее деловые качества и стали основополагающими для избрания на должность председателя 216-квартирного дома. Выбрать — выбрали, и актив дома пообещал во всем ей помогать. И слово свое держат: и двор дома, и подъезды чистые и благоустроенные.

Каждый, кто заходит на территорию двора (со стороны улицы 12 Марта), обращает внимание на «Уголок игрушек». На полке выставлены мягкие игрушки, те, в которые уже «отыграла» подросшая детвора. Игрушки, как известно, не выбрасываются, они просто становятся общими и еще долго служат жителям страны Детства.

Что касается «Петровича», то в связи с гигантскими размерами он на полку не поместился, и им решили украсить — или «оживить» — уголок двора, где установлен огромный стол (чтобы всем места хватило), за которым регулярно устраиваются общедворовые чаепития. Место это тут же получило название — кафе «Клен».

— У нас с «Петровичем» просто беда — так и норовят его увести со двора, — улыбаются активистки. — Но всякий раз возвращают. Уж очень он заметный…

Конечно же, без помощи актива председателю ТСЖ с благоустройством двора было не справиться. Ей на помощь всегда спешат Тамара Кетежехова, Римма Беретарь, Асият Хаджирокова, Татьяна Тарасенко, Елена Медведева и многие другие.

— В нашем доме живут настоящие энтузиасты, — говорит Олеся Чернецкая. — Огромное спасибо Алексею Васильеву, он у нас и слесарь, и сварщик, в общем, мастер на все руки. В нашем доме живет удивительный человек, бывший узник концлагеря, ветеран ВОВ Лидия Соколова. Она долгие годы преподавала в художественной школе. Это она организовала своих учеников для росписи стен в подъездах. Благодарность — и нашей всеобщей любимице Джаннете Хуако. Эта девушка — инвалид, но с каким огромным желанием и рвением она помогает нам в благоустройстве двора!

Вот такой удивительный двор находится по улице Юннатов! А рассказать читателям газеты «Советская Адыгея» об этом дружном коллективе жильцов многоквартирного дома нам посоветовали в ТОСе №6. Именно этот двор руководство ТОСа внесло в список лучших в общегородском конкурсе по благоустройству на этот год.

Валерия Ломешина.

Фото автора.

17.09.2015 в 14:49