Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В полиции Адыгеи возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Майкопского района, которая подозревается в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении.

В июле этого года 25-летняя женщина обратилась в органы внутренних дел с заявлением о том, что в отношении нее совершено преступление. По заявлению полицейские провели проверку, но факт не подтвердился. Оперативники и следователи установили, что никакого преступления в отношении женщины не совершалось. Все это время она вводила следствие в заблуждение и постоянно меняла свои показания. При этом сотрудники правоохранительных органов неоднократно обращали ее внимание на то, что за дачу заведомо ложных сведений придется нести уголовную ответственность.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится весь комплекс оперативных и следственных мероприятий. Наказание за ложный донос о преступлении предусматривает крупный штраф, или принудительные работы, или реальное лишение свободы. В зависимости от тяжести выдуманного заявителем преступления, которое на самом деле не было совершено, он может оказаться «за решеткой» на срок до 3 лет.

17.09.2015 в 14:26