Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кандидат в мастера спорта, студент второго курса МГТУ Никита Карпунин занял третье место на первенстве России по спортивному ориентированию среди юниоров, которое проходило в Томске. Туда съехалось более четырехсот спортсменов со всей России.

Участники бежали кросс, принимали участие в эстафетах и общем старт-кроссе. Никита занял третье место в дисциплине общий старт-кросс в группе 19 лет и был награжден дипломом III степени. В спортивном ориентировании юноша уже 8 лет.

— Перед нами стояла задача пробежать около 10 километров по лесу, отметиться почти на двадцати контрольных пунктах и добежать до финиша быстрее соперников,— говорит Никита. — Разумеется, это результат ежедневных тренировок, но мне тренироваться нужно еще больше.

В Томске спортсмены состязались в лично-командном зачете в нескольких возрастных категориях: первенство — юноши и девушки до 19 лет, юноши и девушки до 17 лет, мальчики и девочки до 15 лет. В команде от Адыгеи также принимал участие Кирилл Агеев, занявший 14-е место.

Спортсмен из Адыгеи успешно выступил в первенстве России по спортивному ориентированию
Спортсмен из Адыгеи успешно выступил в первенстве России по спортивному ориентированию
Готовился Никита и сейчас тренируется под руководством Зинаиды Ужбаноковой. Два раза в день спортсмен пробегает около 20 км. Помимо этого выполняет упражнения на гибкость, скорость, силовую подготовку.

Следующее соревнование, к которому сейчас готовятся наши спортсмены, — первенство России среди юниоров в Сочи, которое пройдет в ноябре. Команду от республики будут представлять Никита Карпунин, Александра Лучина и Кирилл Агеев.

17.09.2015 в 14:24