Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В природном парке «Большой Тхач» завершилась экологическая акция «Чистый лес, чистый родник — 2015».

Началась она с трехдневной экологической экспедиции по территории природного парка «Большой Тхач». Уже четвертый год студенты, инспекторы парка и жители республики очищают территорию от мусора. Помимо студентов и волонтеров из Адыгеи, в акции участвовали добровольцы из Ростова-на-Дону и Горячего Ключа.

Мероприятие призвано напомнить туристам о соблюдении чистоты на природе. Участникам акции организаторы предоставили проезд до урочища Тайвань и походный набор продуктов на три дня.

— Акция прошла на популярных местах массового отдыха горы Корыто и поляны Шестакова. Волонтеры убрали территорию балагана «Юбилейный» и обустроили родники, — рассказала старший инспектор природного парка «Большой Тхач» Дана Ачох.

Основной целью акции является реализация мер по информационно-экологическому воспитанию молодежи, а также созданию наиболее комфортных условий пребывания отдыхающих на территории природного парка «Большой Тхач».

В рамках данной акции негосударственный природоохранный центр «Набу-Кавказ» проводит конкурсы с денежным награждением победителей. Одной из таких номинаций является «Экологический видеоролик», короткий видеосюжет, направленный на информирование общественности о проблемах ресурсосбережения, а также о негативном воздействии бытовых отходов на окружающую среду.

Организатором мероприятия является природный парк «Большой Тхач» совместно с природоохранным центром «Набу-Кавказ», Управлением по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи и Майкопским государственным технологическим университетом.

Валентина Остапенко.

21.09.2015 в 16:40