Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи отпраздновали Международный день мира и согласия на Земле. В честь этого события в Майкопском медицинском колледже провели торжественное мероприятие с представителями различных конфессий.

Почти 300 первокурсников выстроились на площадке медколледжа, где было сказано много слов о значимости мира, о том, что война никогда не должна приходить не только в наши дома, но и в дома всех жителей Земли. Студенты танцевали, пели, читали стихи. После чтения обращения к молодежи мира ребята выпустили в небо разноцветные шары с бумажными голубями, которые, как известно, являются символом мира.

— Мое детство сильно отличалось от вашего, когда в Адыгею пришли фашисты, мне было шесть, и мечтали мы всей страной о чистом небе над головой. Сегодня в нашей республике живут представители разных народов и вероисповеданий, и все мы дружны, чем очень гордимся. И мы говорим сегодняшнему поколению — берегите мир, — обратился к студентам представитель греческой конфессии, член Союза писателей России Николай Милиди.

В этом году Международный день мира проходит под девизом «Партнерство ради мира — достоинство для всех». Тема призвана подчеркнуть важность совместной работы всех слоев общества на благо мира. Добавим, что в Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края входят 12 районных религиозных организаций мусульман, а также три городских организации — в Майкопе, Краснодаре и Адыгейске. В республике работают 40 мечетей, в Краснодарском крае — семь. Майкопская и Адыгейская епархия была основана в 1994 году и насчитывает 111 приходов.

Валентина Остапенко

23.09.2015 в 14:21