Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В 2012 году на базе республиканской больницы был открыт Региональный сосудистый центр. Это медицинское учреждение было призвано улучшить ситуацию в Адыгее, связанную с болезнями сердца и сосудов. Проводимые в центре инвазивные процедуры — коронарография и стентирование — являются на сегодняшний день самыми эффективными методами диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

У Адыгеи имеются квоты на прохождение лечения в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Министерство здравоохранения РА тесно сотрудничает с центром уже более пяти лет. Были организованы и проведены совместные акции, специалисты центра выступали с лекциями, проводили консультации в Адыгее. При необходимости давалось направление в Бакулевский центр на лечение. Эффект от этого взаимодействия очевиден — более 60 жителей Адыгеи получили лечение в центре. Кстати, специалисты Бакулевского центра высоко оценили работу регионального сосудистого центра и отметили, что далеко не каждый регион может позволить себе открыть подобный высокотехнологичный медицинский центр. А это свидетельствует о заботе руководства республики о здоровье жителей Адыгеи.

Сердце — главный символ жизни, и о его здоровье следует думать ежесекундно. Здоровое сердце — это совместная работа кардиологов и прежде всего каждого из нас.

29.09.2015 в 17:31